lunes, 14 de enero de 2013

Receta cupcakes frambuesa y limón

Domingo por la tarde es mi momento para "jugar"en la cocina,probar recetas, modelar fondant ,decorar galletas,...lo que sea!!
Pero este domingo tuve un contratiempo, se me antojaba hacer cupcakes con la esencia de algodón de azúcar que compré en noviembre y sólo he probado 1 vez pero al preparar los ingredientes... Horroooor sólo quedaba 1 huevo!!! Y todas las recetas que encontraba eran de mínimo 2huevos. Finalmente puse en el buscador "receta cupcakes con 1 huevo" y apareció la maravillosa página de Alma Obregón, Objetivo cupcake perfecto, con una receta de cupcakes de frambuesa y limón de Peggy Porschen adaptada por Alma para 1 sólo huevo(le pasó lo mismo que a mi..) así que ya tenía la receta perfecta para practicar con los cupcakes.
Lo que hice es adaptarla un poquito porqué no quería renunciar a probar la esencia de algodón de azúcar otra vez, y añadí este ingrediente a la receta. Por probar... También cambié las frambuesas naturales (que lógicamente no tenía) por mermelada de frambuesa de La Vieja fábrica que es una maravilla!!!
El resultado fue delicioso!!! Y sobretodo con el frosting que era de crema de queso y al llevar la ralladura de limón le daba un toque amargo que rompía con tanto dulce y no me pareció tan empalagoso como el buttercream.


Bueno si después de todo este rollo os apetece hacerlos os paso la receta de Alma Obregón añadiendo mis experimentos!!

6 CUPCAKES GRANDES

-50gr.azúcar
-50gr. harina
-50gr.mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura
-ralladura de medio limón
-2 cucharadas de mermelada de frambuesas
-2 gotas de esencia de algodón de azúcar

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las cápsulas. Empezamos poniendo la mantequilla junto al azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien integrados. Añadimos entonces el huevo( el único!!) y lo mezclamos bien. Agregamos las 2 gotas de esencia de algodón de azúcar.Ahora añadimos la harina y la levadura que habremos tamizado previamente.
Y por último añadimos las 2 cucharadas de mermelada de frambuesas.
Llenamos las cápsulas y al horno aproximadamente unos 20 minutos, ya sabéis clavad un palillo en el centro para comprobar que estén hechos. Intentad no abrir el horno hasta el final para que no haya cambios de temperatura bruscos y afecte a la subida de la masa.
Al sacarlos los pintamos con el almíbar que ya habremos preparado y los dejamos enfriar.

Ingredientes para el almíbar

-40 ml. Zumo de limón
-40gr. azúcar

Poner un cazo con el zumo de limón y el azúcar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar al hervir.

Ingredientes crema de queso

-50gr. Queso Philadelphia
-50gr. mantequilla
-125gr. azúcar lustre
-ralladura de medio limón

Batimos el queso Philadelphia y separamos. Por otro lado, batimos la mantequilla, el azúcar lustre y la ralladura de limón y cuando ya estén bien integrados añadimos el queso Philadelphia hasta que la mezcla esté cremosa. Y listo para decorar los cupcakes!!!

Ya se que parece raro que con tanta mezcla de sabores estén ricos pero la verdad es que quedaron deliciosos!!! Si no tenéis esencia de algodón de a uzúcar no se la pongáis y punto... A mi es que ya se me había metido en la cabeza usarla y la puse sí o sí!!!

Espero que os haya gustado y me contéis cómo os han salido de ricos!!! Saludos!!
Sílvia


 



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Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!

lunes, 14 de enero de 2013

Receta cupcakes frambuesa y limón

Domingo por la tarde es mi momento para "jugar"en la cocina,probar recetas, modelar fondant ,decorar galletas,...lo que sea!!
Pero este domingo tuve un contratiempo, se me antojaba hacer cupcakes con la esencia de algodón de azúcar que compré en noviembre y sólo he probado 1 vez pero al preparar los ingredientes... Horroooor sólo quedaba 1 huevo!!! Y todas las recetas que encontraba eran de mínimo 2huevos. Finalmente puse en el buscador "receta cupcakes con 1 huevo" y apareció la maravillosa página de Alma Obregón, Objetivo cupcake perfecto, con una receta de cupcakes de frambuesa y limón de Peggy Porschen adaptada por Alma para 1 sólo huevo(le pasó lo mismo que a mi..) así que ya tenía la receta perfecta para practicar con los cupcakes.
Lo que hice es adaptarla un poquito porqué no quería renunciar a probar la esencia de algodón de azúcar otra vez, y añadí este ingrediente a la receta. Por probar... También cambié las frambuesas naturales (que lógicamente no tenía) por mermelada de frambuesa de La Vieja fábrica que es una maravilla!!!
El resultado fue delicioso!!! Y sobretodo con el frosting que era de crema de queso y al llevar la ralladura de limón le daba un toque amargo que rompía con tanto dulce y no me pareció tan empalagoso como el buttercream.


Bueno si después de todo este rollo os apetece hacerlos os paso la receta de Alma Obregón añadiendo mis experimentos!!

6 CUPCAKES GRANDES

-50gr.azúcar
-50gr. harina
-50gr.mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura
-ralladura de medio limón
-2 cucharadas de mermelada de frambuesas
-2 gotas de esencia de algodón de azúcar

Precalentamos el horno a 180 grados y preparamos las cápsulas. Empezamos poniendo la mantequilla junto al azúcar y la ralladura de limón hasta que queden bien integrados. Añadimos entonces el huevo( el único!!) y lo mezclamos bien. Agregamos las 2 gotas de esencia de algodón de azúcar.Ahora añadimos la harina y la levadura que habremos tamizado previamente.
Y por último añadimos las 2 cucharadas de mermelada de frambuesas.
Llenamos las cápsulas y al horno aproximadamente unos 20 minutos, ya sabéis clavad un palillo en el centro para comprobar que estén hechos. Intentad no abrir el horno hasta el final para que no haya cambios de temperatura bruscos y afecte a la subida de la masa.
Al sacarlos los pintamos con el almíbar que ya habremos preparado y los dejamos enfriar.

Ingredientes para el almíbar

-40 ml. Zumo de limón
-40gr. azúcar

Poner un cazo con el zumo de limón y el azúcar a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar al hervir.

Ingredientes crema de queso

-50gr. Queso Philadelphia
-50gr. mantequilla
-125gr. azúcar lustre
-ralladura de medio limón

Batimos el queso Philadelphia y separamos. Por otro lado, batimos la mantequilla, el azúcar lustre y la ralladura de limón y cuando ya estén bien integrados añadimos el queso Philadelphia hasta que la mezcla esté cremosa. Y listo para decorar los cupcakes!!!

Ya se que parece raro que con tanta mezcla de sabores estén ricos pero la verdad es que quedaron deliciosos!!! Si no tenéis esencia de algodón de a uzúcar no se la pongáis y punto... A mi es que ya se me había metido en la cabeza usarla y la puse sí o sí!!!

Espero que os haya gustado y me contéis cómo os han salido de ricos!!! Saludos!!
Sílvia


 



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