lunes, 4 de marzo de 2013

Receta Rainbow cupcakes

Esta semana estoy muy pero que muy contenta!!!( a pesar de que sigo sin ordenador :-( ) La maravillosa Mónica Custodio me está diseñando una de sus Monnadas como logo de mi blog. Si no la conocéis, os recomiendo pasar por su web porqué hace auténticas maravillas!! O podéis cotillear la web o tienda física de Divina's cookies & cakes, su logo es diseño de Mónica. Os encantará!!
Bueno sigamos que me pierdo... Hoy quiero contaros la receta de Rainbow cupcakes que hice este sábado. Seguí la receta de Sugar Mur y ha quedado deliciosa. Para la cobertura me decidí por ganache de chocolate blanco porqué la buttercream no está hecha para mi, la encuentro demasiado dulce y empalaga muchísimo con tanta mantequilla y azúcar glass...

Bien la receta es para hacer unos 20 cupcakes y es la siguiente:

Ingredientes

-140g de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos también a temperatura ambiente
-230g de harina
-250g de azúcar
-1 cucharadita y media de levadura
-una pizca de sal
150ml de leche a temperatura ambiente
-una cucharadita de vainilla u otro aroma. Yo añadí cotton Candy (algodón de azúcar)

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados. Añadimos un huevo y mezclamos,no añadimos el siguiente huevo hasta que el primero esté completamente integrado.
Mezclamos en otro bol la harina, la levadura y la sal y vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco.
Añadimos la esencia a la leche, mezclamos y la añadimos a la mezcla anterior.
Separamos la misma cantidad de masa en 4 bols y añadimos el colorante en pasta para dar color. Yo usé verde, rojo, amarillo y azul, los 3 primeros de Wilton y el azul de Sugarflair.
Calentamos el horno a 200 grados y llenamos 2/3 partes de las cápsulas que tendremos ya preparadas. Cuando al pinchar un palillo en el centro salga limpio, los cupcakes estarán listos.
Los sacamos del horno y los dejamos 5 minutos antes de pasar a la rejilla enfriadora. Los dejamos enfriar para poder decorar.

Ganache de chocolate blanco

-180g de nata líquida para montar con 35% materia grasa
-180g de chocolate blanco para fundir

Ponemos la nata en un cazo a calentar cuando justo haya arrancado a hervir troceamos el chocolate y vamos removiendo la nata, fuera del fuego, para deshacerlo. Lo pasamos por un colador y tapamos con papel film pegado al chocolate para que no forme nata, y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
Pasado este tiempo, montamos la mezcla con unas varillas y ya estará listo para decorar los cupcakes.
La mezcla tiene que estar muy fría para que tenga consistencia para decorar.
Yo le añadí encima del ganache unas virutas de colores para darle color.

Es una receta sencilla pero que queda genial y suele gustar muchísimo. Espero que la probéis y me contéis cómo os han salido estos fabulosos rainbow cupcakes!!!

La semana que viene más...
Sílvia




















1 comentario:

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!

lunes, 4 de marzo de 2013

Receta Rainbow cupcakes

Esta semana estoy muy pero que muy contenta!!!( a pesar de que sigo sin ordenador :-( ) La maravillosa Mónica Custodio me está diseñando una de sus Monnadas como logo de mi blog. Si no la conocéis, os recomiendo pasar por su web porqué hace auténticas maravillas!! O podéis cotillear la web o tienda física de Divina's cookies & cakes, su logo es diseño de Mónica. Os encantará!!
Bueno sigamos que me pierdo... Hoy quiero contaros la receta de Rainbow cupcakes que hice este sábado. Seguí la receta de Sugar Mur y ha quedado deliciosa. Para la cobertura me decidí por ganache de chocolate blanco porqué la buttercream no está hecha para mi, la encuentro demasiado dulce y empalaga muchísimo con tanta mantequilla y azúcar glass...

Bien la receta es para hacer unos 20 cupcakes y es la siguiente:

Ingredientes

-140g de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos también a temperatura ambiente
-230g de harina
-250g de azúcar
-1 cucharadita y media de levadura
-una pizca de sal
150ml de leche a temperatura ambiente
-una cucharadita de vainilla u otro aroma. Yo añadí cotton Candy (algodón de azúcar)

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integrados. Añadimos un huevo y mezclamos,no añadimos el siguiente huevo hasta que el primero esté completamente integrado.
Mezclamos en otro bol la harina, la levadura y la sal y vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco.
Añadimos la esencia a la leche, mezclamos y la añadimos a la mezcla anterior.
Separamos la misma cantidad de masa en 4 bols y añadimos el colorante en pasta para dar color. Yo usé verde, rojo, amarillo y azul, los 3 primeros de Wilton y el azul de Sugarflair.
Calentamos el horno a 200 grados y llenamos 2/3 partes de las cápsulas que tendremos ya preparadas. Cuando al pinchar un palillo en el centro salga limpio, los cupcakes estarán listos.
Los sacamos del horno y los dejamos 5 minutos antes de pasar a la rejilla enfriadora. Los dejamos enfriar para poder decorar.

Ganache de chocolate blanco

-180g de nata líquida para montar con 35% materia grasa
-180g de chocolate blanco para fundir

Ponemos la nata en un cazo a calentar cuando justo haya arrancado a hervir troceamos el chocolate y vamos removiendo la nata, fuera del fuego, para deshacerlo. Lo pasamos por un colador y tapamos con papel film pegado al chocolate para que no forme nata, y lo dejamos enfriar en la nevera mínimo 1 hora.
Pasado este tiempo, montamos la mezcla con unas varillas y ya estará listo para decorar los cupcakes.
La mezcla tiene que estar muy fría para que tenga consistencia para decorar.
Yo le añadí encima del ganache unas virutas de colores para darle color.

Es una receta sencilla pero que queda genial y suele gustar muchísimo. Espero que la probéis y me contéis cómo os han salido estos fabulosos rainbow cupcakes!!!

La semana que viene más...
Sílvia




















1 comentario:

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!