domingo, 17 de marzo de 2013

Pastel de coco relleno de frambuesa

Buenasss!!! Hace días que quiero publicar esta entrada y lo estaba alargando a la espera de mi ansiado ordenador y...por fin lo tengo arreglado!! Que haría yo sin mi primo Òscar,mi informático personal!!!

Ahhh por cierto,los que me seguís en Twitter o Facebook ya lo sabréis,pero Mónica Custodio me mandó por fin mi Monnada para Nosolocakes. Os vuelvo a recomendar su blog porqué hace cosas preciosas.


Os gusta?? A mi me encanta!! Muchas gracias Mónica!!

Bueno vamos al tema, el otro día me acordé que tenía en el armario una bolsa de coco rallado que había comprado hace ya mucho y no le había dado uso. Me conecté a internet y empecé a buscar recetas de pasteles de coco,pero encontraba muchas recetas rebuscadas y con ingredientes de esos imposibles de encontrar en la tienda de al lado. Así que usé la receta de los Rainbow Cupcakes (que me sobró mucha cantidad) pero añadiéndole el coco rallado.

Ingredientes para el bizcocho

-140g. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos M a temperatura ambiente
-230g. de harina
-250g. de azúcar
-1 cucharadita y media de levadura
-una pizca de sal
-150ml de leche a temperatura ambiente-
-60g de coco rallado

Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos un huevo y cuando esté totalmente integrado añadimos el segundo huevo.
En otro bol mezclamos la harina,la levadura,la sal y lo tamizamos. Seguidamente lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Echamos la leche y el coco rallado y batimos hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos.


Habremos precalentado el horno a 180º,untamos el molde con mantequilla y ponemos la masa del bizcocho.Lo dejaremos cocer hasta que al pinchar en el centro del bizcocho el palillo salga limpio. Cada horno es un mundo,con 30 minutos puede ser suficiente pero yo con el mío he necesitado 1 hora!! Antes de que haya pasado media hora intentad no abrir el horno ,para que no haya un cambio brusco de temperatura y os quede hundido del centro (me ha pasado...)


Una vez cocido el bizcocho se deja enfriar y lo partimos en 1 o 2 capas,como más os guste.Yo en este caso lo rellené de pasta natural de frambuesa y lo cubrí entero con ganaché de chocolate negro. Y la verdad que quedó espectacular,creo que de momento es el bizcocho más sabroso de todos los que he hecho.

Ingredientes para el ganaché de chocolate negro

-200g de chcolate para fundir (yo uso Nestlé postres)
-200g de nata líquida para montar  (35% materia grasa)

Ponemos un cazo a calentar con la nata y cuando está apunto de ebullición retiramos y añadimos el chocolate troceado.Vamos removiendo hasta que se deshaga.Pasamos por un colador y tapamos con papel film.Lo dejamos en la nevera 1 hora para que enfríe y se monte bien la nata.Montamos la mezcla con las varillas,sin pasarnos de tiempo para que no se corte la nata.Yo con un par de minutos tuve suficiente,veréis que la textura y el color cambian y así sabréis que está listo.

Para rematar la decoración y hacerlo más llamativo para los críos, le puse por toda la parte de arriba mini bolitas de colores y le añadí una Kitty disfrazada de Monstruo de las galletas (que ví en la página de Sugar High en Facebook) y un mini cerdito,todo modelado con fondant.

Espero que probéis la receta porqué merece la pena y me contéis cómo os ha salido el experimento.Recordaros también que podéis seguirnos en Pinterest,hemos pineado cosas estupendas!!

Hasta pronto,
Sílvia.















 

2 comentarios:

  1. Hola guapa! te he dejado dos premios en mi blog!!

    Besitos

    http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Por aquí me quedo siguiéndote. Pásate por el mio y si te gusta, ya sabes... Besitos
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!

domingo, 17 de marzo de 2013

Pastel de coco relleno de frambuesa

Buenasss!!! Hace días que quiero publicar esta entrada y lo estaba alargando a la espera de mi ansiado ordenador y...por fin lo tengo arreglado!! Que haría yo sin mi primo Òscar,mi informático personal!!!

Ahhh por cierto,los que me seguís en Twitter o Facebook ya lo sabréis,pero Mónica Custodio me mandó por fin mi Monnada para Nosolocakes. Os vuelvo a recomendar su blog porqué hace cosas preciosas.


Os gusta?? A mi me encanta!! Muchas gracias Mónica!!

Bueno vamos al tema, el otro día me acordé que tenía en el armario una bolsa de coco rallado que había comprado hace ya mucho y no le había dado uso. Me conecté a internet y empecé a buscar recetas de pasteles de coco,pero encontraba muchas recetas rebuscadas y con ingredientes de esos imposibles de encontrar en la tienda de al lado. Así que usé la receta de los Rainbow Cupcakes (que me sobró mucha cantidad) pero añadiéndole el coco rallado.

Ingredientes para el bizcocho

-140g. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos M a temperatura ambiente
-230g. de harina
-250g. de azúcar
-1 cucharadita y media de levadura
-una pizca de sal
-150ml de leche a temperatura ambiente-
-60g de coco rallado

Batimos la mantequilla y el azúcar, añadimos un huevo y cuando esté totalmente integrado añadimos el segundo huevo.
En otro bol mezclamos la harina,la levadura,la sal y lo tamizamos. Seguidamente lo añadimos a la mezcla de mantequilla y azúcar. Echamos la leche y el coco rallado y batimos hasta que quede todo bien mezclado y sin grumos.


Habremos precalentado el horno a 180º,untamos el molde con mantequilla y ponemos la masa del bizcocho.Lo dejaremos cocer hasta que al pinchar en el centro del bizcocho el palillo salga limpio. Cada horno es un mundo,con 30 minutos puede ser suficiente pero yo con el mío he necesitado 1 hora!! Antes de que haya pasado media hora intentad no abrir el horno ,para que no haya un cambio brusco de temperatura y os quede hundido del centro (me ha pasado...)


Una vez cocido el bizcocho se deja enfriar y lo partimos en 1 o 2 capas,como más os guste.Yo en este caso lo rellené de pasta natural de frambuesa y lo cubrí entero con ganaché de chocolate negro. Y la verdad que quedó espectacular,creo que de momento es el bizcocho más sabroso de todos los que he hecho.

Ingredientes para el ganaché de chocolate negro

-200g de chcolate para fundir (yo uso Nestlé postres)
-200g de nata líquida para montar  (35% materia grasa)

Ponemos un cazo a calentar con la nata y cuando está apunto de ebullición retiramos y añadimos el chocolate troceado.Vamos removiendo hasta que se deshaga.Pasamos por un colador y tapamos con papel film.Lo dejamos en la nevera 1 hora para que enfríe y se monte bien la nata.Montamos la mezcla con las varillas,sin pasarnos de tiempo para que no se corte la nata.Yo con un par de minutos tuve suficiente,veréis que la textura y el color cambian y así sabréis que está listo.

Para rematar la decoración y hacerlo más llamativo para los críos, le puse por toda la parte de arriba mini bolitas de colores y le añadí una Kitty disfrazada de Monstruo de las galletas (que ví en la página de Sugar High en Facebook) y un mini cerdito,todo modelado con fondant.

Espero que probéis la receta porqué merece la pena y me contéis cómo os ha salido el experimento.Recordaros también que podéis seguirnos en Pinterest,hemos pineado cosas estupendas!!

Hasta pronto,
Sílvia.















 

2 comentarios:

  1. Hola guapa! te he dejado dos premios en mi blog!!

    Besitos

    http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Por aquí me quedo siguiéndote. Pásate por el mio y si te gusta, ya sabes... Besitos
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!