domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta cupcakes Oreo

De nuevo domingo y mañana fin de año! Qué rápido pasa el tiempo, ya terminamos el 2012 y casi no me he enterado. Pero bueno como cada domingo he intentado hacer alguna prueba repostera y esta vez han sido los cupcakes de Oreo(por petición de mis hijos) es nombrar Oreo y no oír nada más!!
Así que buscando en internet una receta que me convenciera encontré el blog de Canela' s Cakes y su receta de cupcakes de Oreo me gustó. Lo único que tenía claro que no haría es la buttercream tradicional, la encuentro demasiado dulce y opté por usar de frosting el gsnaché de chocolate blanco o negro. Es sencillo de hacer y no es tan empalagoso.
Tengo que decir que mi gran problema es la birria de horno que tengo, no me quedan los cupcakes bien horneados pero yo sigo intentando encontrarle el punto ;-) no se si lo conseguiré algún día...
Añadiré otro gran problema y es la falta de una batidora/amasadora como Dios manda y para colmo me he cargado la cutre batidora que tenía!! Espero que los Reyes se acuerden de mi y me traigan una batidora nueva y si fuera una Kitchen Aid ni os cuento..!!
Bueno por primera vez voy a poner la receta que seguí y el frosting, espero que os animéis a hacerlos.

Cupcakes y mini cupcakes de Oreo con ganaché de chocolate blanco/negro

120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente( sinó se derrite un poco en el micro y listo)
140 gr. azúcar
110 gr. harina
2cucharadas de azúcar en polvo ( yo he usado chocolate Torras)
7 Oreo trituradas
70 ml. leche
1cucharadita de levadura
2 huevos L
Mini oreos para decorar

Para el ganaché de chocolate

200 ml. Nata líquida 35% materia grasa
200 gr. Chocolate blanco
200 ml. Nata líquida 35% materia grasa
200 gr. Chocolate negro

Precalentamos el horno a 180• y preparamos los moldes.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo y se reserva. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados. Añadimos 1 huevo y mezclamos bien,seguidamente añadimos otro huevo y seguimos mezclando. Añadimos la mitad de la mezcla de harina,levadura y cacao y batimos bien añadiendo la mitad de la leche y repetimos con el resto de harina y leche.Ahora sólo queda añadir las Oreo trituradas y mezclar toda la masa hasta que quede bien integrado. Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 15-20 minutos. Hay que ir controlando porqué cada horno es un mundo, pinchad con un palillo el centro del cupcake cuando salga limpio estarán listos. Sacad d horno y dejad reposar 5 minutos antes de pasarlos a la rejilla a enfriar.
Mientras se enfrían preparamos la ganaché de chocolate para decorar nuestros cupcakes.
Ponemos la nata a hervir y cuando arranque el hervor, retirar del fuego y añadir los trozos de chocolate. Remover hasta que se derrita. Verter en un bol pasándolo por un colador. Tapar con papel film tocando el líquido y meter en la nevera un par de horas. Cuando esté frío batir con las varillas un para de minutos para montar la nata y ya estará listo para decorar.
A mi no me han quedado muy bonitos a la vista (culpa del famoso horno) pero de sabor estaban riquísimos. También comentaros que en la receta original se añadía una cucharadita de esencia de vainilla pero yo he preferido no ponerla porqué es muy fuerte y taparía el gusto a Oreo y chocolate.
Espero que me contéis cómo os han quedado a vosotros!! Feliz nochevieja a todos, que tengáis una buena entrada de año!! Feliz 2013!!

Sílvia.





















1 comentario:

  1. Esta receta es una de mis pendientes.. pues dicen que es muy rica¡¡ te sigo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!

domingo, 30 de diciembre de 2012

Receta cupcakes Oreo

De nuevo domingo y mañana fin de año! Qué rápido pasa el tiempo, ya terminamos el 2012 y casi no me he enterado. Pero bueno como cada domingo he intentado hacer alguna prueba repostera y esta vez han sido los cupcakes de Oreo(por petición de mis hijos) es nombrar Oreo y no oír nada más!!
Así que buscando en internet una receta que me convenciera encontré el blog de Canela' s Cakes y su receta de cupcakes de Oreo me gustó. Lo único que tenía claro que no haría es la buttercream tradicional, la encuentro demasiado dulce y opté por usar de frosting el gsnaché de chocolate blanco o negro. Es sencillo de hacer y no es tan empalagoso.
Tengo que decir que mi gran problema es la birria de horno que tengo, no me quedan los cupcakes bien horneados pero yo sigo intentando encontrarle el punto ;-) no se si lo conseguiré algún día...
Añadiré otro gran problema y es la falta de una batidora/amasadora como Dios manda y para colmo me he cargado la cutre batidora que tenía!! Espero que los Reyes se acuerden de mi y me traigan una batidora nueva y si fuera una Kitchen Aid ni os cuento..!!
Bueno por primera vez voy a poner la receta que seguí y el frosting, espero que os animéis a hacerlos.

Cupcakes y mini cupcakes de Oreo con ganaché de chocolate blanco/negro

120 gr. Mantequilla a temperatura ambiente( sinó se derrite un poco en el micro y listo)
140 gr. azúcar
110 gr. harina
2cucharadas de azúcar en polvo ( yo he usado chocolate Torras)
7 Oreo trituradas
70 ml. leche
1cucharadita de levadura
2 huevos L
Mini oreos para decorar

Para el ganaché de chocolate

200 ml. Nata líquida 35% materia grasa
200 gr. Chocolate blanco
200 ml. Nata líquida 35% materia grasa
200 gr. Chocolate negro

Precalentamos el horno a 180• y preparamos los moldes.
Tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo y se reserva. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que estén bien integrados. Añadimos 1 huevo y mezclamos bien,seguidamente añadimos otro huevo y seguimos mezclando. Añadimos la mitad de la mezcla de harina,levadura y cacao y batimos bien añadiendo la mitad de la leche y repetimos con el resto de harina y leche.Ahora sólo queda añadir las Oreo trituradas y mezclar toda la masa hasta que quede bien integrado. Llenamos 2/3 de las cápsulas y horneamos unos 15-20 minutos. Hay que ir controlando porqué cada horno es un mundo, pinchad con un palillo el centro del cupcake cuando salga limpio estarán listos. Sacad d horno y dejad reposar 5 minutos antes de pasarlos a la rejilla a enfriar.
Mientras se enfrían preparamos la ganaché de chocolate para decorar nuestros cupcakes.
Ponemos la nata a hervir y cuando arranque el hervor, retirar del fuego y añadir los trozos de chocolate. Remover hasta que se derrita. Verter en un bol pasándolo por un colador. Tapar con papel film tocando el líquido y meter en la nevera un par de horas. Cuando esté frío batir con las varillas un para de minutos para montar la nata y ya estará listo para decorar.
A mi no me han quedado muy bonitos a la vista (culpa del famoso horno) pero de sabor estaban riquísimos. También comentaros que en la receta original se añadía una cucharadita de esencia de vainilla pero yo he preferido no ponerla porqué es muy fuerte y taparía el gusto a Oreo y chocolate.
Espero que me contéis cómo os han quedado a vosotros!! Feliz nochevieja a todos, que tengáis una buena entrada de año!! Feliz 2013!!

Sílvia.





















1 comentario:

  1. Esta receta es una de mis pendientes.. pues dicen que es muy rica¡¡ te sigo.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!