sábado, 15 de septiembre de 2012

Primeros intentos

En agosto celebrábamos el 5 cumpleaños de nuestros hijos y decidimos hacer algo diferente...Ya habíamos estado mirando por internet las maravillosas tartas que se hacían con fondant y decidimos probar. Así que nos fuimos a Barcelona a comprar los ingredientes,elegimos la peor semana porqué todas las tiendas especializadas estaban cerradas pero encontramos la tienda Gadgets de cuina, en l´Illa Diagonal, y allí pudimos comprar todo aquello que necesitábamos para hacer nuestros cakes.

Así empezamos con el bizcocho...lo dejamos enfriar y a continuación lo rellenamos de chocolate y mermelada de naranjas amargas.
Seguidamente cubrimos el bizcocho con chocolate (que previamente hemos derretido al baño maría)
Llegó el temido momento de empezar a trabajar con el fondant...Cortamos un trozo,ponemos un poco de azúcar glass en el mármol y amasamos el fondant
Una vez amasado hay que empezar a estirar el fondant con el rodillo,fue complicado porqué se nos pegaba en el rodillo,se rompía...pero finalmente lo conseguimos y forramos el bizcocho y éste fue el resultado
Para ser el primero no quedó mal del todo pero también os digo que la próxima vez lo dejaré un rato largo en la nevera para que se enfríe el chocolate y no manche el fondant al cubrirlo. Bueno ahora faltaba decorarlo y mirando tutoriales por youtube encontré uno muy bueno para hacer un bebé con una bolita de fondant y me lancé a la aventura!!!
Qué os parece...??? Pues fue lo más fácil de hacer,de verdad!!! Y el resultado final fue...
Para ser el primero no está nada mal no???!!! Iremos probando y colgando nuestras experiencias :-)

Sílvia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!

sábado, 15 de septiembre de 2012

Primeros intentos

En agosto celebrábamos el 5 cumpleaños de nuestros hijos y decidimos hacer algo diferente...Ya habíamos estado mirando por internet las maravillosas tartas que se hacían con fondant y decidimos probar. Así que nos fuimos a Barcelona a comprar los ingredientes,elegimos la peor semana porqué todas las tiendas especializadas estaban cerradas pero encontramos la tienda Gadgets de cuina, en l´Illa Diagonal, y allí pudimos comprar todo aquello que necesitábamos para hacer nuestros cakes.

Así empezamos con el bizcocho...lo dejamos enfriar y a continuación lo rellenamos de chocolate y mermelada de naranjas amargas.
Seguidamente cubrimos el bizcocho con chocolate (que previamente hemos derretido al baño maría)
Llegó el temido momento de empezar a trabajar con el fondant...Cortamos un trozo,ponemos un poco de azúcar glass en el mármol y amasamos el fondant
Una vez amasado hay que empezar a estirar el fondant con el rodillo,fue complicado porqué se nos pegaba en el rodillo,se rompía...pero finalmente lo conseguimos y forramos el bizcocho y éste fue el resultado
Para ser el primero no quedó mal del todo pero también os digo que la próxima vez lo dejaré un rato largo en la nevera para que se enfríe el chocolate y no manche el fondant al cubrirlo. Bueno ahora faltaba decorarlo y mirando tutoriales por youtube encontré uno muy bueno para hacer un bebé con una bolita de fondant y me lancé a la aventura!!!
Qué os parece...??? Pues fue lo más fácil de hacer,de verdad!!! Y el resultado final fue...
Para ser el primero no está nada mal no???!!! Iremos probando y colgando nuestras experiencias :-)

Sílvia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por cotillear el blog. Os espero otro día!!